Самолечение

( экспромт )

Мне один академик сказал,
Правда был он нетрезвый чертовски,
Что лечить плоскостопие может загар
И чабрец в макаронах по-флотски.

Ничего не скажу про чабрец,
У меня на него аллергия,
А вот ноги теперь я на солнце держу
Круглый год, пусть вокруг и Россия.

Босиком в ноябре не легко.
Очень скользко и соль кожу гложет,
Но мне сердце вещует - ещё года три
И лечение точно поможет.

Ну а если какая беда,
Что конечно довольно сумнительно.
Я того академика снова найду
И беседа с ним будет волнительна.

16. 11. 2016


Рецензии