Странные мысли странной девочки

Я бы очень хотела тебя забыть,
                отпустить в геройские плавания по морям южным.
Я не хочу тебя так по-детски любить.
Не люблю,
                но мне это, кажется, нужно...
Смеюсь над твоими советами
                и походкой до боли,
что где-то там далеко за рёбрами, за облаками.
Ты боишься быть с кем-то,
                а я боюсь крови.
Я иду след в след за твоими неуверенными, смешными шагами.
Я бы очень хотела тебя внутри выжечь,
выплакать, выдохнуть вместе с московской стужей,
                которой здесь очень не рады в такое время.
Время быть по-романтичному неуклюжими.
Время прощать
                все, что давно забылось, но не простилось,
все, что мешает дышать,
                быть доверчивым и от этого сильным.
Время сказать,
                озвучить все, что все это время снилось.
Время кричать
                оттого, что столько всего накопилось!
Я так долго пыталась тебя найти,
            нащупать в тебе, как пульс, что-то, что для меня есть стихи,
            начертить твою карту, где есть суша, и есть моря,
            узнать, как часто ты задаешься вопросом: "А кто такой я?", 
            выгравировать тебя, изваять, измерить.
            Мы с тобой всегда на ножах, но я хочу тебе верить...
            Исследовать твои грани то ли в микро-, то ли в теле- -скопы,
            расписать твой голос и смех по нотам…
Мечтатель всегда окружен банальным звездочетами,
которые знают о цифрах все, но ничего - о полетах!
И когда хвалит их из таких же пустых кто-то,
они раздуваются, как пузыри
                …или как идиоты?
Вдруг в мечтателях существуют такие, как наша, вселенные,
где есть их собственные Млечные пути и Солнечные системы!
Я бы хотела тебе открыть свои миры
                с их шаткими правилами.
Вдруг там далеко за ребрами, за облаками,
                внутри
не существует этой безжалостной, глупой, ненужной войны,
где погибают напуганные, еще зеленые, юные мальчики,
                где добивают раненных,
где дети знают, как это -    б ы т ь    с и р о т а м и . . .
Вдруг там не рождается имеющих с этого выгоду пузырей-звездочетов?
Вдруг там бездомных зовут просто - поэтами?
Вдруг там люди не делают зла? Хотя бы оттого, что это - плохая примета!
Я не умею писать о важном, ты это знаешь.
Возможно, от этого или просто от лени ты меня не читаешь!
Нам с тобой не меньше других трудно жить на этой глупой планете,
Но все-таки круто, что я думаю,что люблю тебя оттого, что мы - все еще дети…


Рецензии