Осень

Осень - известная модница,
В шубку прячется белую.
В зеркало тут же посмотрится,
Новых платьицев требуя.

Куртку наденет пуховую,
После же - серую мантию.
Вплетает в чудную голову
Жёлтые яркие бантики.

Взглянет по-летнему ласково.
Взглянет с суровостью зимнею.
Осень такая прекрасная!
Милая! Необъяснимая!

Снимет опять она платьице.
И перед зеркалом вертится.
Снова во что-то нарядится...
Снова зачем-то разденется...


Рецензии