Страж

Пылают миллиарды звезд на небосводе,
Немая ночь ползет туманом по земле.
Полночный страж идет, шагая по дороге.
Идет один по неизведанной стране.

И города ложатся спать, как по велению,
От взмаха сильной, не стареющей, руки,
Ведь власть его не поддаётся представлению,
Как дикий холод, убивающий в степи.

Здесь давний путник, блуждающий в чащобах,
Однажды видел стража при луне.
Он не бежал, не прятался в трущобах,
А гордо пролетел он на ночном крыле.

Страж ищет души, что давно пропали,
Что растворились в буднях суеты.
Он дарит силы, чтобы вновь вставали,
Он дарит веру и новые мечты.


Рецензии