Змей

Вот и выпало в судьбе любовь испытать -
словно огненный шар небо расколол
и растаял во мгле облик твой нетленный.

Медный стершийся пятак - вся жизнь моя.
Без тебя только сны облегченье принесут,
растворив горечь расстояний и разлук.

Скользит легкокрылый змей в небесном сиянии дня -
лишь ветер играет с ним и пустынно небо...

Нить тугую оборвав и свободу познав,
ты рванешься ввысь, но коварство ветров
бросит оземь истрепанный каркас.

Долго буду созерцать обломки твои,
снова соберу, снова склею мечту, -
пусть замкнется в небе цепь причин.

Скользит легкокрылый змей в небесном сиянии дня -
лишь ветер играет с ним и пустынно небо нашей мечты...


Рецензии