Мост вздохов. Венеция
Красивой аркой мост с окном,
И он тюремные застенки
Соединяет со дворцом.
Когда-то на мосту стояли
Приговорённые на смерть
И,глядя нА воду,вздыхали,
Не прожитых жалея лет.
По этому мосту проходят
В одну лишь сторону всегда,
Обратной нет уже дороги.
Им не вернуться никогда.
Да,незавидна эта участь:
Им,грешным,доживать в тюрьме,
Там будут пытками их мучить.
Запомнить надо мир в окне.
В нём видели они свободу,
Вдали соборов силуэт
И,сквозь слезу,смотрели в воду,
Во тьме найти пытаясь свет.
Но в мутной серости канала,
Вдруг,отраженье пропадало,
Как-будто их уже и нет,
И только вздох - их тихий след...
Сейчас туристы,проплывая
В гондолах царских под мостом,
В тиши канала замирают
И слышат вздохов тихий стон.
Свидетельство о публикации №116111611451