Туман
Когда сквозь дымку еле слышно,
Как дробью капельки дождя,
Стучат, соскальзывая с крыши.
Туман висит густой стеной,
Непроницаемой и зыбкой;
В глухую степь облачено,
Пространство. Сыро и безлико.
Дома промокшие стоят.
В них, будто жизнь остановилась,
А время вывернулось вспять,
И в предвкушении затаилось.
У врат волшебницы зимы,
Природа выглядит иначе;
Не от того ли слышим мы:
Прощаясь, осень, тихо плачет.
Свидетельство о публикации №116111611273