На восток

Есть в мире огромном большая страна,
Треть суши земной занимает она.
За день не проехать её,  не пройти,
Тайга лежит на восточном пути.

Несметных богатств на востоке не счесть,
Золото, нефть и алмазы – всё есть.
Есть запад страны,  есть Дальний Восток,
Мы свяжем их оба в один узелок.

Железным дорогам не будет конца,
От запада и до родного крыльца.
И каждый захочет тайгу покорить,
И новую песню о жизни сложить.

Я знал, повернётся страна на восток,
Где жизненной силы обрёл я исток.
С «Восточного» будут ракеты взлетать,
И дети о космосе будут мечтать.

Рaсти, процветай любимый наш край,
И нашу страну ты быстрей развивай.
И будет восток, настоящий цветок,
Он станет щитом и источником в прок.


Рецензии