Растительной музе
Сложнее всяких расставаний,
Приблизившись, обнять за плечи,
На поцелуй, воздушно-натуральный.
О латексе беседа и банальной аллергии,
О нынешних оболтусах и прочей ностальгии.
Вдруг к кофе, вместо молока, отжимки сои,
Мужчин бобовые стручки и дамы из фасоли.
Неужто в стан чужой перебралась и Эта?
Чужих учений, как фальшивую монету,
К реальности - опустошенье Йоги,
Хотя, чужих заманчивы дороги.
И выйдя из себя, опять рычу, зверея,
Домашний фикус твой, он - враг гевеи,
Той самой, чей сок, застыв молочный,
Порой мешает многим заснуть ночью.
PS Растения. Мы охотимся на них или они на нас? Аллергическая реакция на растительную продукцию случается чаще чем на коровье молоко, о чем предпочитают умалчивать производители растительных белков и жиров.А некоторые сочетания растений, только усиливают аллергические реакции, в том числе Фикус домашний VS гевея бразильская - растения антагонисты. Фитонциды фикуса, к примеру, только усилят аллергическую реакцию на латекс.
Белки, жиры, углеводы,пестициды и минеральные удобрения - провокаторы?
У меня есть знакомые, имеющие аллергию на многие растительные белки, но проповедующие тягу к вегетарианству. Хотя и по себе замечаю, что я чутко реагирую кожей почти на любой чужеродный белок и сплавы цветных металлов. При этом на углеводы, в виде спирта и жиры, в виде сала - аллергии нет. А гусиный жир и вовсе целебным образом заживляет и снимает аллергические высыпания. Я - тот ещё гусь?
Свидетельство о публикации №116111611094