Цербер

Немало чудищ создала природа,
Но эту особь породил хаос,
Аиду служит стражника порода,
Трехглавый Цербер - зверовидный пес.
Огромный, злющий, хищный и ужасный,
Он царству мертвых верен до сих пор,
Среди зверей он - дьявольски-опасный,
На сильных лапах вышедший в дозор.
Образчик раздирающих кошмаров,
Кто только лишь Гераклу уступил,
В ком колоссальный сгусток темных сил,
Сей караула высящийся гений,
Всё непомерно-страшное собак,
Одно из демонических творений,
С кем сызмальства сроднился черный мрак,
Пред кем трепещут мертвые в аду,
О, ты, в оскале ширящий беду,
Тебе я посвящаю этот стих,
О пресловутых действиях твоих.    


Рецензии