Ей

Ты как чистая прозрачная капелька. Я боюсь  коснуться Тебя даже в мыслях  а вдруг ты сразу   утечёшь ? Смотря на Тебя я  понимаю насколько несовершенен   человеческий глаз.Сколько всего в Тебе  скрыто и  выставлено наружу!  А я вижу  только  лицо,губы .волосы   и и  абрикосовую  мягкость щёк. А ведь это только   вершина айсберга,это  малая толика из того чем бы Ты могла поделиться  с этим миром! Сам Соломон бы заплакал бы над своей тщетной мудростью  увидав своё бессилие проникнуть в Твою тайну ! И написал бы после этого не "Песню Песней" а "тайну Твоей Тайны"которой бы зачитывались спустя тысячелетия.Твоё чудо-в Тебе,ведь Ты сама  чудо рождённая для чуда! Да-то как Ты двигаешься,говоришь.ешь шоколад неповторимо  никем в этой Вселенной!  А значит Ты уникальна  в своём поведении и   неповторима как  любое  Чудо Природы.  Именно поэтому  от одного взгляда  на Тебя меня охватывает священный пиетет.В Тебя всматривается весь мир через окна  через  распахнутые  окна  ,через вагонные  занавески и  оптические прицелы в  "горячих точках".Ты там где произносят слова с мольбой или  печалью.Любовь вызывает эти двоякие чувства-они побратимы! Раздавленный грузовиком щенок на глазах её малолетней хозяйки вызывает Тебя! Гнев перелитый в сосуд  прощения вызывает Тебя!   Ребёнок зовущий  маму которой уже никогда не встать с  постели-видит Тебя в  каждом зеркале сквозь размазанные слёзы !Господи,да где же Тебя нет! Ты повсюдна и вездесуща!Нет столько песка в  мире сколько слов к Тебе было послано  ,сколько слёз Ты высушила своими мягкими руками!
А сейчас я смотрю на  пустой стол  на котором  стоит  чашка  чая. Я просто вылью одну-единиственную капельку на белое  полиэтеленовое покрытие. Вот она-маленькая дрожит под глазами. Стоит её тронуть и  меня уже нет-я сольюсь с её субстанцией,она смешается с моей  клеточной структуре  ,проникнет на молекулярном уровне и  меня уже  никогда не будет прежнего! Никогда! Я понимаю,что  Ты и есть эта капелька.Всего лишь одно движения и я коснусь чуда и....я набираю  воздуха в грудь и залпом слизываю   её со стола..


Рецензии