Палач

Обращается, думает - врач,
Доверяя лечению душу.
Под халатом врача скрыт палач,
Но к нему прибегает послушно.

Пузырёк в одиночку открыв,
Согревается жгучим бальзамом,
И от мира себя защитив,
Заживляет сердечную рану.

Принимая одну за другой,
Не считает ни рюмки, ни дозы,
Создаёт иллюзорный покой,
На замок заперев боль и слёзы.

Терпеливый, уверенный рвач
Постелил зыбуна паутину -
Так и рубит неспешно палач,
Исцеленьем укрыв гильотину.

Ноябрь, 2016.


Рецензии