Я школу детства посетил

Я школу детства посетил,
Прошло полвека, не узнал.
Но для себя я воскресил,
Заметный в памяти провал.

Стоял счастливейшим на свете.
Подумать раньше бы не мог.
Мои стихи читали дети,
Отлично выучив урок.

Благодарю всех за подарок!
Вернулся в прошлое на час.
День познавателен и ярок,
О школе радовал рассказ.

Ходил у стендов, коридором,
Смотрела память на меня.
И парта старая с укором,
Ждала, историю храня.

За ней сидел ещё мальчишкой,
Но как теперь она мала!
Не откуплюсь стихами, книжкой,
За всё что школа мне дала.

Жизнь моя взрослая, другая,
Дела другие и друзья.
Была ты школа, как родная!
Я рад увидеть вновь тебя!

 


Рецензии
Да* Всем полЕзно побывАть в дЕтских "пенАтах"
рОдно-блИзко-воспоминАнных*

Серж Фико   19.11.2016 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Оригинальность ваших произведений трудно читаемая, хотя темы поднимаются актуальные и поучительные. С уважением!

Юрий Губанов   20.11.2016 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.