Ты родом из осени

Ты родом из осени. Осени поздней.
Из осени тихой, спокойной и светлой.
И день твой заветный, наверное, создан
Из грусти осенней янтарного цвета.

Ты так далеко, а хотелось бы рядом.
На праздничном торте чтоб свечи горели
И радость сияла ночным звездопадом.
И лишь для тебя эти звезды звенели.

И чтоб золотисто искрились бокалы.
И тихо звучала мелодия счастья.
И в душу твою незаметно втекало
Тепло моих взглядов и нежность участья.

Но ты далеко. Что ж, пошлю поздравленье
С ноябрьским ветром в твой сад опустевший.
Пусть день будет полон счастливых мгновений.
А сердце сожмется от слов долетевших.


Рецензии