А на улице Весна!

С хмурых туч, пролился ливнем,
Дождь весёлый, озорной!
И казалось-бы он плачет:
Нет, не плачет: льёт водой!

Дождь смеялся - всем на радость!
Дождь, в окошко постучал!
Пробежался дождь по лужам;
Стих, и капать перестал.

-А на улице Весна!
-А по улицам она:
Идёт во всё влюбляется!
Цветёт и улыбается!

Дождь прошёл, на сердце радость,
Солнце светит, не грустит,
А Весна своей улыбкой,
Сново душу веселит!

Улыбнись, весне и солнцу!
Улыбайся, не грусти:
Улыбнись, всему что было:
Счастье в прошлом не ищи!

-А на улице Весна!
-А по улицам она:
Идёт во всё влюбляется!
Цветёт и улыбается!

С хмурых туч, прольётся ливнем,
Дождь весенний, окропит!
И казалось-бы он плачет:
Дождик, капает - летит!

Дождь прольётся - всем на радость!
На цветущую весну:
Пробудив от сна улитку,
Испарится на ветру!

-А на улице Весна!
-А по улицам она:
Идёт во всё влюбляется!
Цветёт и улыбается!


Рецензии