Расскажи мне птичка...
Ты, мне лучше расскажи, что там за забором?
Я и сам бы посмотрел, но ведь я привязан.
На цепи сижу вот я, дом хранить обязан!
Птичка воду попила и ему сказала:
-За забором мир таков, не охватишь взором !
Там зелёные поля, луга синие просторы!
Города, леса, моря и большие горы!
Загрустил щенок и заплакал с горя:
-Вот бы если, вот бы мог, я увидеть это!
Ведь отец мой, там бывал, говорил про это.
Обещал все показать, только помер летом!
-Не грусти ты мой дружок, птичка отвечала.
Ты, ещё увидишь мир и как он огромен!
Ты, немного подрасти, потерпи немного.
И узнаешь мир каков, ты его достоин!
16.11.2016
Свидетельство о публикации №116111610642