***

Пусть вообще,я ничем не буду!
Я, - есмь прах,и бледная пыль.
Пусть я все на свете забуду...
Я!Влюбленный в смерть и полынь.

Напророчит судьба моя злая
Океаны бездонных снов.
Словно сыну печальному Лая
Миллиарды несказанных слов.

Я пройду по тростинке над пропастью
И останусь навек во тьме;
Не увидят глаза ослепшие
Ничего абсолютно во мне.

Не узнают краткие странники, -
Как и я ходящие здесь, -
Что мы все мертвецы и изгнанники,
Проглотившие горькую смесь.

Смерть одна обладает личностью,
Поглощая как пряный дым
То что мы считаем наличностью
И причинностью быть своим.

Жажду света погасит творчество,
А любовь...оставляет во тьме!
Для чего это все?!Одиночество!
Будет болью предшествовать мне.


Рецензии