Мне наплевать...

Мне наплевать на сущность всех реалий,
Свобода – вот что главное по жизни.
Подошвы изотру до дыр сандалий,
Но, справлю по надеждам круто тризну.

Крах идеалов, нудность всех адептов,
Зараза шовинизма очевидна.
Одно и то же, жаль, что  нет ответов –
К чему живём…  и проблеска не видно.

Карабкаясь по жизненным ступеням,
Стремимся вверх  и деньги – это идол,
Забыв, что вскоре встретим на коленях
Свой смертный час, а может…  Немезиду.

За всё, за всё придёт твой час расплаты.
Платить придётся - счёт давно составлен.
Тут не помогут толпы адвокатов,
И женщин сонм, прошедших темень  спален.

Один, один…  и вечности  пустоты,
Туда  уйдёшь и ничего с собою,
Другим оставишь  – жизни все красоты,
Живущих бал и  им царить весною.


Рецензии