Берегись всегда

"Следи за собой, будь осторожен! Следи за собой!"  В.Цой

***********

Берегись автомобиля,
Берегись собак.
Злых клещей, тупых дебилов,
Молнии атак.

Берегись на кухне газа,
Берегись на льду.
Не хвались, что ты ни разу
Не попал в беду.

Берегись летать, как птица,
Берегись войны.
В зимней вьюге заблудиться,
И морской волны.

Всё вокруг несёт угрозу,
Всё грозит бедой.
Бойся, бойся жизни прозы,
Хоть ты молодой.

Берегись толпы навстречу,
Пьяных и лихих.
Смерть несёт, или увечье,
Даже острый стих.

Даже острый стих приносит
Клетку иль беду.
Смерть повсюду смертных косит,
Шепчет: - Я иду!

Смерть везде за нами бродит,
Тенью по пятам.
Забирает и уводит
Жертву, тут и там.


30.10.16. Белгород
16.11.16. СПб


Рецензии