Вор и философ
Дверь приоткрыл и внутрьзашёл,там пусто как назло
Одни лишь стены да скамья и свечка на столе
И вор промолвил: "О-ля -ля,брать нечего здесь мне!"
Хозяин вора повстречал,войти в дом пригласил
Тот удивился ведь не знал,что тут философ жил
Опешил он пробормотал:"Брат извини,я-вор!"
Хозяин спорить с ним не стал продолжив разговор
"Бедняга! вижу ты в нужде,раз ты ко мне зашёл
Отдам последнее тебе ,что сам я приобрёл"
Не знает вор что говорить,уселся на скамье
Подумал он а может быть,хозяин не в себе?
Философ молвил:"Собирай, не деньги а друзей
Но Мудрость,гость незваный знай,всего что есть ценней!"
Всю ночь в беседе вор провёл,на утро рассвело
И он задумавшись ушел,оставив ремесло
Ведь ум -всего лишь Божий дар!
Смог это он понять
Не деньги,платье и товар
Чтоб силой его взять!
Свидетельство о публикации №116111610552