Без той женщины

Простыми кажутся молитвы,
Глаза наполнены тоской,
Они немного приоткрыты,
В глазах любовь блестит слезой.

Мужской, наивной и печальной,
Утратившей покой и смех,
С кольцом в кармане обручальным,
С немой надеждой на успех.

С нелепым вздохом, словно криком,
И сиплым страхом быть с тобой,
Кому открыться тихо-тихо
Мечтаю с нежностью такой,

Что знать тебе ее не нужно!
Ты жизнью требуешь к себе
Мои печали столь радушно,
Что страшно мне в твоей судьбе.

Боюсь тебя я силой страсти,
Упорством и коварством дум,
Держать, как в замке, в своей власти.
Спасенье не придет на ум…

Тебя я выдумал, быть может,
В твоем задорном смехе – фальш?
Тебя совсем иное гложет,
Меня ты без труда предашь?

Но вот слеза в тебе укрылась,
Блеснула свежою росой,
Метель сомнений словно скрылась,
И ты сама кричишь «Постой»!

И посреди очарованья,
Игривых, солнечных надежд,
Твое вкушаю дарованье
В лохмотьях чувств, словно одежд.

Простыми кажутся молитвы,
Иду я в море суеты,
Где мне спокойствием отлиты
Лишь стана твоего черты.


Рецензии