Навеянное полнолуньем...
Приблудою скитаюсь по мирам, в обрывках сна и временам,
И память рою словно крот.
Кому досель так повезёт. Нарыть.
И шелест стародавних вех навеет грозовой рассвет,
И струй стремительный поток,
И наглый капель стук. Тук-тук...
И память, как засохший ком, с пучками прожитых времён,
Вбирает жадно капель звук и сердца слушает отзвук. Тук-тук...
Стучитесь времена!
Распахивайте окна, двери, души..
Зовите солнце в гости к нам, звените смехом по углам,
А стаю серых мыслекрыс - кыш-кыш...
Сегодня навалилась лень, как оползень.
И тихо льёт с пера слова, в бездвижьи сидя у окна, Зима.
И хруст сосулек над окном. Дзень-лень...
Зима. Торжественен обряд.
Её дыхание и взгляд, в безлюдном месте, ощутимы.
Паук наплёл ловушки снов и ждет, бедняга, свой улов.
Магическая ночь! Луна!
Вбирает звуки в свой покров
И растворяет тишиной неугомонный мыслефон. Все вон.
Свидетельство о публикации №116111610464
в безлюдном месте,
ощутимы...
Но холод, будь ты клят!
Внутрь граммов двести,
Теплее зимы...
Это не я написал, а мой вечно пьяный ЛГ!
С приветом из Рощи))).
Марьина Роща 24.11.2016 11:54 Заявить о нарушении
Гульнара Хажина 2 26.11.2016 22:16 Заявить о нарушении