Не для всех Россия - мать

Несчастье случилось
У дальней родни.
Без мамы родимой
Остались они.
Живут от меня
Далеко-далеко,
В Таджикистане.
Помочь нелегко.
Две женщины: дочь
И родная сестра
Умершей звонят мне
И плачут. Сердца
Их в горе, в испуге.
В чужой стороне
Живет горстка русских
От нас вдалеке.
Мне жаль одиноких.
Я их позвала
И денег немного
Отправить смогла.
Навряд ли приедут.
Поплачут еще,
Смирятся с судьбой.
Знают, что нелегко
В Россию приехать
Без денег больших,
Дождаться гражданства.
Здесь мать, но не их.
   16.11.16г

15нояьря 2016г в Таджикистане, в пос Шахритус
в 55-летнем возрасте умерла моя двоюродная племянница
Байбекова Людмила Ивановна


Рецензии