Времена года
И наверное впредь уж не буду,
Я под бубен у них не плясал,
Но их пекло вовек не забуду.
Ведь подобное есть в Пугачах,
Где в тени днём почти что за сорок,
Порой трудно дышать Ох и Ах,
Тем не менее город мне дорог.
Да и в Арктике я не бывал,
И наверное впредь уж не буду,
Там на льдине в палатке не спал,
Но мороз с ветром, их не забуду.
Ведь подобное есть в Пугачах,
Где зимою бывает за тридцать,
От мороза звенит аж в ушах,
И мой город как в сказке искриться.
Ну и в Индии я не бывал,
И поверьте, теперь уж не буду,
Там венки из цветов не сплетал,
Но их дивный узор не забуду.
Ведь подобное есть в Пугачах,
Летом утром, пройдись ты по полю,
И цветов наберешь в один мах,
Красота, я об этом не спорю.
В джунглях влажных и там не бывал,
Где дожди льют три месяца кряду,
В гамаке из лианов не спал,
Насекомых не видел армаду.
Ведь подобное есть в Пугачах,
Где дожди вас вконец измотают,
Не ругайтесь на это в речах
Ведь они нашу землю питают.
Вот такая природа у нас,
Вобрала в себя все континенты,
В Пугачах побывайте хоть раз,
Подтвердите мои аргументы!
Свидетельство о публикации №116111610218