***

ни в глаз, ни в бровь...
цедя сквозь зубы, актёр
на сцене умирал.
толпа молчала:
нету трупа -
нет ликований
и печаль
разорвала герою сердца струны
и тот взаправду умирал...
о, как немыслимы надежды,
как беспощаден этот век...
лишь умирая обретаешь
свободы голос и свободы свет.


Рецензии