Жажда жизни

Где же мой оптимизм потерялся,
Может быть, за слезами от ветра.
Или просто от власти зазнался,
Так легко он забыл наше лето.
Из какого завода веселья,
Вдруг во мне не найдя адресата,
Он в коробке на почте потерян,
Там, где счастье грустило когда-то.
Или где-то в пути оступился,
Бурей снежной навеки гонимый...
Где же мой оптимизм заблудился,
Я ведь очень ждала эту зиму.
Старый шарф затянула потуже,
На полгода прощаемся с солнцем.
Белоснежной так рада я стуже,
Значит, и оптимизм мой найдётся.
И зима сонно шепчет мне в ухо:
Наслаждайся любой непогодой.
Жажда жизни для сильного духом,
Не зависит от времени года.


Рецензии