Мудрое прощание
не потому, что меня прогнали,
не потому, что не ждали совсем,
просто...
Зачем?
Если ответ на этот вопрос
вам понятен двоим без слов,
то вы
мудрее всех мудрецов
и безумнее
всех глупцов.
Вам дано понять, почему бегут
сквозь тысячи миль
ради двух минут
и зачем бросают дела в корзину,
а в тетрадке невольно
рисуют имя,
почему танцуют
на площадях,
а потом зажигают огни в домах...
Ну а если ответ одному неясен
(даже если
другой не согласен),
то гораздо мудрее уехать пораньше,
чтобы не стало вдруг
лишней фальши,
неудобных прощаний,
чувства вины
иль чего-то иного на тему любви.
Да и много ли толку бросать дела,
чтобы мерзнуть потом,
забывать слова?..
Для меня ответ очевиден.
- Да.
14.11.2016
Свидетельство о публикации №116111509940