Встреча

В пятнах китель, - красный,
Житель планеты прекрасной
На коленях стоит, унижаясь,
И предсмертно улыбаясь.

В кителе человек высокий, -
Взгляд его твёрдый, глубокий.
Сердце не даст пощады,
Думает, - так и надо.

Оба с одной планеты
Люди, - чистой монеты,
С разницей, лишь, во власти
И в волчьей пасти.

Немецкий унтер-офицер
И писатель стихов - еврей, -
Люди с одной планеты, -
Один только с пистолетом.

Расцвел снова пышным цветом
Порох в гильзе перед лицом поэта, -
Так решила война
И офицер-сатана.


Рецензии