Грусть по прошлому...
Нить прошлого, увы, тонка.
Не будем ворошить былое,
Где от звонка и до звонка.
Давайте вспомним лучше други,
Раскатистый задорный смех.
С тобою рядом жили ЛЮДИ,
Где всё по равному у всех.
Да, было много перекосов,
Хватает, в наш жестокий век.
Но меньше было там отбросов,
И в каждом виделся обычный ЧЕЛОВЕК.
Ты скажешь, праздновали много,
Сейчас не меньше, мне поверь.
Но не сидели по берлогам,
Таращась в злобе словно зверь.
Сосед соседу приходился братом,
Довериться ты мог и алкашу.
Теперь в подъезде тяжесть бьёт набатом,
Так словно все курили анашу.
А если уронил монету,
На крашенный бетонный пол.
Считай, в мгновенье её нету,
Порвут на клочья, словно здесь Мамай прошёл.
Улыбки стёрты жаждою наживы,
И души, что личинки шелкопряда.
Окуклились, в надежде, не порвутся жилы,
И смерть далёким пробежит парадом.
Очнитесь, люди! Разорвите путы,
Что сковывают тело великана,
И разбегутся беды-лилипуты,
И примешь жизнь ты в красоте изъянов.
Свидетельство о публикации №116111509758
Очнуться надо безусловно, и постараться подняться выше
на несколько ступенек.
Удачи.
Юрий Шуфутинский 14.01.2017 07:02 Заявить о нарушении