Якобинцы

Когда за свободу придётся сразиться,
Мы все якобинцы, нам всем не сидится.
Такая забота, такая работа -
Кровавые гвозди вбивать в эшафоты.
Топор остроглавый,
Верёвка мохнатая.
Свергается главное -
Престол и монархия.
И головы страшные
Покажут народу.
И пальцем помашут -
Не трогай свободу.
А после монархии
Будет по - всякому.
Всегда есть мохнатая,
Чтобы не вякали...
 


Рецензии