Тысячи ран и одно лекарство

Тысячи ран и одно лекарство,
Но дофамин уже не спасёт.
Знаешь, любимый, такое коварство,
Влюбить в себя зная, что всё пройдёт.

Тысячи слёз и одна причина,
Всех моих бед и нервных срывов.
Но из всех ты тот самый мужчина,
Сильнее которого я не любила.

Он нервно куря, собирал чемоданы,
Я слёзы заталкивала обратно, но тщетно.
Ты уезжаешь, оставив мне шрамы,
Мы связаны с ними уже очень крепко.

Остывший кофе уже не вкусный,
Запах тебе не напомнит о важном.
Забывать и прощаться - это искусство,
Но для меня это больно и страшно.

Украдкой смотрела на тёмные волосы,
На потухший огонь в зелёных глазах.
На руках с каждым днём оставались полосы,
Запёкшая кровь на моих рукавах.

Буду ждать. Обещаю. Я скоро вернусь!
Не надо, прошу! Оставь обещания.
Я грудами стёкл внутри себя бьюсь,
Мне комом в горле все эти прощания.

Стою на вокзале, губы кусаю,
Вцепилась в куртку его мертвой хваткой.
Целует в макушку, а я рыдаю,
Да нет, я не плачу, ты знаешь, в порядке.

Колёса стучат, отбивая ритм,
Сердце стучит быстрее мотора.
У меня всё умерло, но также болит,
Я не могла это выдержать снова.

Развернулась. Застыла. Окутала дрожь.
Я пропитана его ароматом.
Прохожие злятся: "Ну куда ты идёшь?"
Я бы стреляла по ним с автомата.

Для меня чудеса стали блеклыми,
Я не жду волшебства в декабре.
Разрасталась боль моя метрами,
Оставалась я в этой мгле.

В расстроенных чувствах. Ночь. Холода.
Выход есть, но больше нет сил.
Помню ночами из-за него не спала,
Помню, как он говорил, что любил.

У глупости этой прощения нет,
Всегда ты ругал, пытался спасти.
В руке твоей девочки сейчас пистолет,
Поздно, родной, не помогут врачи.

Руки дрожали, вставляя патроны,
Слёзы текли, глотала их с кровью.
Слетела с катушек в ожидании комы,
Я не смирилась с такой сильной болью...

Два месяца пролетевшие мимо,
Приехал любимый в мой бывший город.
Ищет дом мой, ищет квартиру,
Но тишина и лютый холод.

Руки дрожали, падали спички,
Одна за одной, дымом травил.
Помнишь ругала за эти привычки?
Жалко не слушал, жалко губил.

Милый, ну хватит, брожу по пятам,
Ищешь в толпе, но нет меня, нет.
Помнишь я молвила: за тебя жизнь отдам?
Думаю теперь ты получишь ответ...


Посвящается Олегу Р.


Рецензии