Одноклассники

Когда- то в школе мы учились
Такими разными все были,
Но в памяти моей осталась
Одна прекраснейшая пара.

Он ростом не велик был,
Не широк плечами,
Но всех улыбкой покорял,
Своими чёрными, лучистыми очами.

Она красива и мила
С округлым личиком и ямками на пухленьких щеках,
С пушистыми ресничками
И чистым светом в голубых глазах.

Со всеми были так добры они,
Завистников не знали.
Любовь постигла в школе их,
Они её и не скрывали.

Директор как- то увидал
Она на парте что- то пишет,
Сказал: "Ну, встань и подойди,
Пусть лучше он тебя услышит"

Учитель не со злобой говорил,
Он не язвил, он юморил.
Она ничуть не растерялась,
А вместе с классом рассмеялась.

Любовь та чистою была,
Казалось, будто б навсегда
Они друг друга полюбили
И будет вечною она, тогда уверены все были.

Прошли те юные года,
Со школой все мы распрощались.
У них не склеилась судьба
И те влюблённые расстались.

Давно уж нет вас среди нас,
Вы с жизнью рано так расстались,
Но, юными и чистыми душой
В воспоминаньях наших вы остались.

            ***

Зачем в прошедшее я захожу,
Кому стихи свои пишу?
Ведь их читать никто не будет,
А кто прочтёт, тот вмиг забудет.
Пишу лишь для себя и для друзей,
Кто близок для души моей.


Рецензии
Мы как будто бы побывали в Вашем классе - так образно и хорошо описано все. Спасибо,дорогая Мария Васильевна.Тогда было все же доброе время!

Татьяна Покровская   17.11.2016 23:59     Заявить о нарушении
Я восхищаюсь Вами, вы в свои 80 лет-моложе многих!В Вас душа поет!

Татьяна Покровская   18.11.2016 00:32   Заявить о нарушении
Татьяна,мне очень приятно.Большое спасибо.

Мария Васильевна Лузихина   06.12.2016 17:52   Заявить о нарушении