На исходе лета
Под ним, оплетает могучие корни, трава, что не помнит шагов и покосов...
И щебетом птичьим наполнено время, и время то - жаркого лета исхода;
но кажется, будто еще не готово сокрыться, бросая янтарные блики, в прощальном привете румяное солнце...
Я тихо иду, задевая былинки, цветы, что росою сверкают алмазной... А где-то вверху - надо мною - сороки.
Им скучно и хочется вволю играться.
Одна подлетела и желудь срывая, вдруг сбросила вниз - точно метясь в соседку. Попала.
И поскорее средь веток укрылась, чтоб та, сгоряча, не поймала.
Игру подхватили сороки другие, устроили свару - подобье «пятнашек».
Шумели, галдели, и сыпали желудь… А по весне - восходили дубравы...
***
- «Котенок!» - воскликнула я изумленно... Укрытый листвою, на древе высоком, а возле – пикируют, кружат вороны, крича раздраженно. Что делать? Прогнать ли? Но как? – я за веник. Взмахнула им, снова… И, в общем, успешно… Вороны покинули локацию боя, теряя надежды.
«Ну что же ты, маленький, выгляни что ли!» - сказала, стараясь увидеть малютку. И вдруг… средь ветвей, в благодарность за смелость, я - таки узрела чудную зверушку…
Зверек грациозно шел с ветки на ветку, нисколько меня не боясь, позволяя снять в ракурсах разных и ближе и дальше,
как канатоходец, страха не зная...
Куница! - с семьею потом мы дознались! Она расхищает и гнезда и кладки.
Так вот отчего… Но всё-же, признаюсь;
Скучаю с тех пор, не встречая мордашки...
PS/ Стихобаловство, которое внезапно переросло в рассказанную, наконец, историю. Историю, которую я столь долго
и безуспешно пыталась записать прозой... )
Фота - автора.
Свидетельство о публикации №116111509546