Прольётся в небо марево июля...

Прольётся в небо марево июля,
Опутает дремотой облака.
Что шепчет лист - услышу ли, пойму ли?
О чём поёт смешливая река?

Неси меня, неси. Раскинув руки,
Я буду пить расплавленную синь
И, этим жаром пьяная до муки,
Пойму, что больше не о чем просить.

Я выйду на песок. Качнутся ветки,
Зовя меня назад, на глубину...
Обмолвится болтливая соседка:
Намедни здесь ребёнок утонул.


Рецензии