в твоих глазах

Движенье времени, пасущее стада,
Хранит тепло твоих спокойных рук.
Ничто - звезда и будто навсегда
Той песни долгий и прекрасный звук.
Высоких нот не принимает слух;
И ни к чему высокие тона;
Сметённый ветром тополиный пух...,
Непонимания великая стена,
Поющих гимн громадам - городам,
Восходу вечного и дивного светила;
Одна судьба, которой не отдам;
Одно дыхание, которые мне мило.

В твоих глазах, во глубине, на дне,
Застыло зовом эхо их печали:
Ушедших в ночь  (они тебя не знали),
Грядущих в новь (им не поверить мне)


Рецензии