Ангел и патологоанатом
они Бога узрят" заповеди Блаженств.
Увы, нет, не люблю я чистить рыбу.
И мухи ждут: вот слезет чешуя...
Живой сазан стучит хвостом с "разгибу",
а мне такое... что представил я.
И радостью живым, и по земному
"бузило" масло в чреве казана.
Отдельно билось сердце - по живому,
разделанного к жарке сазана.
...
Да, также режут и меня, как рыбу.
Распоротый, я духом не бузил.
Был хор... и голос был : "Распять!на дыбу!
Он не скопил себе духовных сил!"
Пора мне, Боже, гробовая крышка:
душой не коммунист, не фаталист,
у христиан, я слышал, плоть- покрышка,
но сердцем к Богу быть обязан - чист.
Кому шептал патологоанатом?
(Он в фартуке, как бестия, в чепце).
"Гляди-ка, здесь сидит над сердцем фантом,
готов лететь в чернеющем венце,
и, что же опоздал за духом демон..."
Понять - "анАтом" всё таки не мог.
Зашил...
нет слова мне, и нЁбо немо:
но, Ангел не оставил - славен Бог!.
Тогда и темнота меня накрыла,
ни жара нет, ни сырости могил,
ни как..."молчи,- рёк Ангел мой двухкрылый,-
терпи, ты зла на сердце не носил".
" Завис". Язык упёрся в нёбо... К жизни,
(хоть плоть мертва, зашита, не кровит),
лови душа молитвы ближних,
лови, до воскрешения Любви.
...
Сазан был съеден с жару, с жадным гулом.
Сердечко - тоже кончилось его:
обсосано зверь мухой, вельзевулом...
И забавлял её наш жор благой!
15.11.16.
Свидетельство о публикации №116111509306
Теперь, наверное, не смогу разделывать живую рыбу. Да и раньше мне это удовольствия не доставляло.
Тяжелое стихотворение. Страшно читать его перед предстоящими операциями.
Надеемся - Ангел будет с нами.
Ваше письмо с удивлением обнаружила в папке "спам", поэтому не сразу ответила.
Извините.
Наталья Чистякова 16.11.2016 11:57 Заявить о нарушении
Третьяков Владимир 80 16.11.2016 18:47 Заявить о нарушении