Сапожник без сапог
Для других он больше всех старался.
Не прошел СВОИХ больших дорог,
Если сам без обуви остался.
Он умел все делать хорошо,
И к нему за помощью спешили.
Времени себе же не нашел
И не жил так, как другие жили.
Может быть он слишком добрым был,
Может заработать денег жаждал
Или просто Заповедь забыл:
Как себя любить лишь может каждый.
Уж давно стоптались каблуки,
Пальцы из сапог смешно торчали.
Но его стараньям, вопреки,
В нем лишь недостатки замечали.
Бог призвал любить всех, как себя,
И любить себя нам тоже сложно.
Но служить любовью, не любя
Себя лично, просто не возможно.
Хоть раздашь имение свое
И отдашь все тело на сожжение,
Бесполезно ближнему твое,
Без любви усердное служение.
29.09.2016г.
Свидетельство о публикации №116111509279