Обамаэнд

Держи наточенным перо, Поэт!
Пиши на злобу дня памфлет,
Чтоб он дробил, как тот еще кастет,
Всех негодяев в массу для котлет!
.................................

Лауреат он, голубь мира.
Он первый чернокожий президент.
Авансом сделали его кумиром,
А в результате столько новых бед:

Война в Ираке, Ливии, Афгане,
На Украине глотки рвут славяне,
Пропитан кровью в Сирии песок.
Из-за чего? Обаме невдомек.

Ведь больше нет диктаторов-тиранов,
И это он людей освободил.
Но почему-то стали, как баранов,
Их резать ортодоксы из ИГИЛ.

Напыжится. Надует щёки. Станет
Учить, как жить в условиях таких.
Мол "Демократия важнее, парни,
Чем просто мирно числиться в живых!"

Насколько лучше в цирке обезьяна
Смешит людей под звуки барабана
И честная работа эта,
Скажу друзья, совсем не для памфлета.
Работе ж нашего героя, наконец,
Пришел естественный, заслуженный трампец!

За предоставленный к произведению шарж
спасибо Чекмарёвой Анастасии.

 

 


Рецензии
Хорошо сказано, Дмитрий!!!.. И "трампец", - здорово!!!:)))..

Александр Штурхалёв   01.12.2016 20:33     Заявить о нарушении
Да, раздражение выплеснул. Спасибо.
Мне Ваше ироничное "Самелье" очень приглянулось.

Дмитрий Ник Чекмарёв   02.12.2016 15:32   Заявить о нарушении