Cognitio rerum

Светел ум, да темна душа,
За которой мышь повесилась,
Еле дыша.
Ни угла своего, ни гроша,
Что ещё рассказать?
Ни черта!
Ни к черту, ни к чертям,
Ни черточки, ни чертят -
Все эти дела мне вовсе не льстят -
Даже жены черт и той не дал.
А к чему она мне сдалась, та жена?
Чтобы любила меня и ждала?
Так меня может любить и кот,
Ждать меня может дома и пёс
Молчаливо так и без лишних слов.
А ещё меня может любить и тьма,
От которой пьянеет моя голова.
А ещё меня может ждать мой друг,
В общем, много вариантов и без подруг.
Правда, ждать меня может просто она,
Без всяких регалий и не жена.
Она может вовсе и не любить,
Но её нелюбовь будет крепче плит.
Её нелюбовь поднимет со дна,
Разбудит, излечит, нальёт мне вина.
Её нелюбовь - не отсутствие чувств,
Боюсь,
Это даже не антоним любви,
А что-то похожее и ей сродни.
Что-то близкоиное,
Наверное, даже дороже.

Дорогое.


Рецензии