Порядок Вещей

Порядок вещей представляет собою
НЕчто, чемУ лучше вОвсе не быть...
На всём след заметный оставлен c лихвою —
Радостью будущей не устранить...

Подобно тому, как в аду пахнет серой,
На свете всё лживо и несовершенно...
В приятном... — гнуснейший душок то и дело —
Напоминаньем, как жизнь эфемерна...

Ведут облегчения к тягостям новым,
Всякое средство, что может помочь,
В любую минуту исчезнуть готово,
Всегда отказать нам в услуге не прочь...

Лестниц ступеньки, ведущие вверх,
Рушатся часто у нас под ногами;
Не окупает издержек нам всех —
Всё, что мы в жизни предприняли сами...

Все, одним словом, схожи с Финеем;
Карой богОв ему гАрпии злобные
Гадили в яства с особым умением,
Делая их несъедобными...


Рецензии