Индиго - ночь

Индиго-ночь пленяет безначально...
Она - родоначальница всего ...
Не оттого ль, душа моя печальна,
Что невозможно достиженье берегов?...

Мой Ангел - надо мной безмолвно кружит,
Луна - давно уж спит, за дальнею горой ...
А сердце, - с разумом моим не дружит
И оттого - тоска нахлынула волной ...

Глаза ночных богинь - в сияньях звёздных мнятся...
Одна из них, - меня, как прежде, любит ...
В пронзительную синь утра, - мерцанья их струятся,
Они во мне опять порывы Жизни будят ...

Из невозможности - рождается возможность,
И Свет - из Тьмы, рождается порой ...
Надежда - в прах развеет безнадёжность ...
Уже рассвета кромка рдеет над горой ...

14/11/2016.


Рецензии