После войны..

Тишина зазвенит - буд-то не было этой войны.
Кто был прав, кто не прав - пусть потомки по-чести рассудят.
Мы вернемся домой и обнимем березок стволы,
Но не скоро забудем стволы батарейных орудий.

Будет много еще из фанеры напилено звезд,
Не однажды спасет в грудь осколками вдавленный крестик,
Будут пролиты реки накопленных загодя слез
И написано сотни стихов о погибших и песен.

А покуда затишье мы слушаем песнь соловья,
И мечтаем о том как-же выспимся после Победы.
Пусть какой-нибудь внук будет очень похож на меня
И живет много дольше чем было отмеряно деду!..


Рецензии