Ноябрь 2016 года

Ноябрь всех очаровал.
Вначале землю влагой напитал,
А к середине вдруг засуровел
И снегом всех кругом одел.
      Лыжня в лесу вдруг появилась.
      Нам прошлый год она не снилась
      Чтоб в ноябре по ней скользить
      И радость сердцу приносить.
Но лес, наверно, летом дышит,
Его засохшая листва кружит.
Ажурно на лыжне лежит.
Наверно не пришла пора.
      Чтоб закружила вдруг зима.
      Ведь белки шубы не сменили.
      Медведь в берлогу не залёг
      И ветер южный занемог.
Возможно будут перемены:
Дожди иль снежные метели,
Лазурный чистый небосвод
И звёздный яркий хоровод.
      Не будем попусту гадать,
      Стараясь что-то предсказать,
      А лучше скажем Ноябрю:
      - Твою погоду я люблю!

       15.11.2016


Рецензии
Здравствуйте Виктор. Это замечательный стих. Я вообще пейзажную лирику люблю.
А с моей осенью переборщили. Это самый глупый стих у меня из всех .Но спасибо Вам все равно.

Лариса Носенко   21.11.2016 23:42     Заявить о нарушении