Страдания

Я хотела свои мечты
Зафиксировать в хрупких страницах,
Мудрецам не дано простоты,
Но не видно мудрости в лицах;

Я хотела свою печать
Навсегда отпустить с рассветом
Пусть она улетает вдаль
Вслед за жарким туманным летом;

Я хотела бы свою жизнь
Яркой краской навек расцветить.
Ы приди, у меня задержись
Тот, которого нужно встретить.

Я б хотела, но я могу
Лишь слагать без конца те песни
Что летят. Своему врагу
Не желаю я жить безвестней

Но в эпоху больших перемен
Не увидит никто желаний,
И приходит любви взамен
Только горечь разочарований.


Рецензии