Каждым утром...

Каждым утром в скафандре, под вечер - в гробешнике "я",
Каждым утром зарок, каждый вечер - последний побег,
Каждым утром - забвение Мира, забытое Царство, растоптанный снег,
Каждый вечер - крушение жизни, погибшее счастье, сырая земля.

Каждый взорванный мозг - каждый взорванный мост на тот край,
Бег по кругу, по дну да по стенам, замкам-потолкам,
А казалось - бескрайнее море, безбрежное время, летящий аркан,
А казалось - волшебная флейта, чудесные ноты, бери - и играй.

Этот вызов намазался кровью, измазался грязью, смеётся в лицо,
Ночь уже не пройдёт, день уже не придёт, ничего впереди,
Собирай свою юность в кулак, доставай автомат, оживай и иди
Сквозь пустой некролог уничтоженный бог на святое крыльцо.

Безымянным огнём, укрощённым конём, упоённым "никто",
Несдираемый взгляд, непрерывный наряд, ни о чём, наугад,
Неизвестный солдат без надежд и утрат, погребённый в закат,
Воскрешённый восход, проливной звездопад, васильковый потоп...


Рецензии