Намедни ненароком был в Раю

Намедни ненароком был в Раю,
Ну на экскурсию меня водили.
Там кратко показали жизнь мою
И хорошо, что за неё не били.

Вердикт, что недостоин Рая я:
Об этом мне в Раю сказали прямо.
Но в ад я тоже не гожусь, друзья:
От этом черти поклялись мне мамой.

Вот и живу теперь я на Земле:
Не зарюсь на чужое, мне не надо.
Копаюсь то в земле, а то в золе.
Здоровье для меня - уже награда.

Но на закате Бог-то приберёт,
В сундук меня положит как игрушку.
Ну а пока, не знаешь наперёд,
Когда и кто возьмёт меня на мушку.


Рецензии