Незабудка

Сколько в поле железяк -
разнотравья заводского,
под ногами дребезжат,
вечерять готовы.

Греет сердце дом груди,
оттого ему покойно...
Вон,  сторожка на пути -
чокнемся достойно

...по стакану и... хорош,
во мгле не забалуешь -
и медведя не найдешь,
а уснешь - забудешь,

как живут на перепляс,
как худеют песню,
выйдет смертный пересказ,
от молвы чудесный.

Вкривь мостится голова,
полна мыслей чутких,
спрощена - с того права
ночью незабудкой.

По косе вдоль берега
ходится белесо,
загрустит порой строка,
кинется с откоса,

а её из воздуха
выловит ладонью
мягкотелая рука,
хоть бы и спросонья.


Рецензии