Послание. Для лени сладостной оставив наслажденья
Ты хладным призраком томишь воображенье
И верно следуешь парнасскою стезею,
И дивно умиляешься прелестному покою!
Питомец счастливый, в рядах Анакреона
К тебе устремлено звучанье Геликона;
Так ,негой набожной пленительно дыша,
Ты бодро восторгаешься! Парнасская душа
Тебя возвысила к прекрасному союзу;
Не обмани, поэт, признательную музу!
Будь верен ей в томленьях дней суровых
Да сбереги её и до венков терновых!
Свидетельство о публикации №116111508566