К чему приводит грусть...

— К чему Вам эта угнетающая грусть?
Она так пагубно влияет на здоровье.
Жизнь непростая штука... Ну и пусть.
Порой в душе всплывает Подзаборье.

— Из-за недугов это, а хотя,
Не буду жалостливо между строчек гадить:
В одну из жутких сказок уводя,
Внутри меня всплывает Подкроватье.

— Оправдан бой и с миром, и с собой.
Нам много раз приходится бороться
За то, чтоб было тёплое ''домой''.
А не холодное ''на дно колодца''

— Слова сии писать бы на холсте -
Они правдивы, но иное молвлю:
Я так и так обычно между стен,
Под потолком сижу напротив пола.

— Забилась в угол чуткая душа,
А мысли вслух под крышею кружатся
И крыша едет ''шифером шурша'',
И стены начинают вновь сужаться.

— Утоплен этот чёртов позитив!
В подобном я, признаться, чуть не мастер.
"Шуршите шифером" не только по сети,
Ведь заразил вас оною напастью.

И замечательно, и славно! Значит, я
В хандре сидеть не буду в одиночку.
Вы как относитесь к печенью и к чаям?
Моя душа бесед за чаем хочет.

Совместная работа Сарины Гаспарян и Евгения Пасечника. (http://www.stihi.ru/avtor/vanderlemm)


Рецензии