Замок замков, или сон Титуса

(по мотивам "Мальчика во мгле" Мервина Пика)

Замок, на холме построенный, бросает
Взор свой снова на замки темниц,
В кои бросили нас, тоже снова, с вами
За попытку маски сбросить с лиц.

За попытку, что окончилась провалом, 
Раз теперь мы оказались здесь.
За попытку, что победой увенчалась,
Раз из глоток не нисходит лесть.

Замок, догматом захваченный всевластным,
Ранее и нам принадлежал,
Но, увы, восстал блажной вассал,
И запястья наши повенчал с металлом

За попытку, что окончилась провалом,
Раз теперь мы оказались здесь.
За попытку, что победой увенчалась,
Раз из глоток не нисходит лесть.

Замок пал под тяжестью замков на стенах, 
В грязный ров порушились зубцы.
Очень сладкая, конечно же, победа,
Только это всё - всего лишь сны.


Рецензии